안녕하세요 오늘은 남녀노소 가 좋아하고 사실 제가 좋아하는 과일인
키위에 대해서 포스팅하려고 합니다.
이왕 맛있게 먹는 거 효능도 알고 먹으면 좋잖아요?



키위의 원산지는 중국인데 뉴질랜드에 전해지면서 개량을 거듭해 오늘날의 키위가 되었다고 합니다
뉴질랜드에 서식하는 키위새와 닮아 키위라는 명칭이 붙게 되었습니다
일반적인 그린키위에서 자연적인 방식으로 키위를 개량해 만든 것이 골드키위인데요. 골드키위는 그린키위보다 비타민C, 비타민E, 엽산이 훨씬 더 많이 함유되어 있다고 합니다
키위 효능
●당뇨 개선
키위는 사과의3배나 되는 식이섬유를 가지고 있는데요. 식사 30분 전에 키위를 섭취하게 되면 탄수화물로 인해 혈당이 오르는 것을 줄여준다고 합니다. 또한 혈당 수치가 35인 과일이기 때문에 다른 과일보다 천천히 흡수될뿐더러 지방감소에 도움을 준다고 합니다
●변비 개선
최근 직장인들은 스트레스와 서굴화 된 식단으로 많은 사람들이 변비를 앓고 있는데요. 키위 안에는 액티니 닌 이라는 성분이 함유되어 있어 단백질을 분해, 흡수하는 것을 도와 소화가 잘되게 해 줍니다. 특히 고기 먹고 소화가 잘되지 않는 분들은 식후 키위를 드시면 큰 도움이 된다고 합니다



●면역력 증진
키위에 함유되어 있는 풍부한 비타민C는 신진대사를 촉진하고 면역체계가 제대로 작동할 수 있도록 도와줍니다. 또한 골드키위는 사과보다 6배나 많은 비타민E와 충분한 엽산, 칼륨, 무기질이 다량 함유되어있어
감기에 잘 걸리는 어린아이들에게 특히 좋다고 합니다
●심장질환 예방
골드키위에는 베 카로틴 성분이 함유되어 있어 심장질환과 암 예방에 큰 도움이 됩니다



키위 부작용
키위는 칼륨의 함량이 높아 신장에 문제 가있는 분들은 자제해야 하며 통풍이 있는분 또한 수산 때문에
권장드리지 않습니다. 덜 익은 키위에는 옥 칼산이 함유되어있어 혀를 아리게 할 수 있기 때문에 꼭 후숙 해서 먹는 것을 권장드립니다
키위 보관법



키위는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에서 3~7일가량 놓아두면 후숙이 됩니다. 빨리 드시고 싶다면
사과와 같이 보관하시면 됩니다. 후숙이 된 후에는 키친타월을 깔고 밀폐용기에 넣은 후 야채칸에 보관하시면 되겠습니다